Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.03.2015 | 17:40
434
0

Прогноз Нацбанка: ВВП в этом году упадет на 7,5 %

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

НБУ ухудшил прогнозы на 2015 год, ожидая падения валового внутреннего продукта (ВВП) страны при инфляции 30 %.

По новым оценкам Национального банка Украины (НБУ), в первом квартале текущего года из-за продолжения военного конфликта падение ВВП продолжилось. Постепенное восстановление экономического роста ожидается только во втором квартале 2015 года.

«В целом за 2015 год, вследствие эффекта статистической базы, прогнозируется падение ВВП на уровне 7,5 %... Возобновление роста реального ВВП в годовом выражении прогнозируется уже в 2016 году на уровне 3 %», – говорится в сообщении НБУ со ссылкой на итоги ежемесячного заседания монетарного комитета.

По оценкам Нацбанка, произошедшая в Украине девальвация гривни и повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги обусловили ухудшение прогноза потребительской инфляции на конец 2015 года до 30 %, базовой – до 25 %. Основной рост цен произойдет в первом полугодии текущего года, при этом на конец 2016 года инфляция снизится до 13 %, базовая – до 8 %.

НБУ ожидает формирования профицита финансового счета платежного баланса в 2015-2016 годах за счет получения новых кредитов и ожидаемой отсрочки выплат по суверенным еврооблигациям в результате их реструктуризации. Благодаря этим мерам, уже в 2015 году возможно восстановление международных резервов до $18 млрд или уровня покрытия более трех месяцев будущего импорта.

В этой статье упоминались: нацбанк, инфляция, ввп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее