Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.04.2020 | 13:00
1348
0

Профучастников можно обучать дистанционно, - НКЦБФР

НКЦБФР рекомендует учебным учреждениям дистанционно проводить обучение специалистов фондового рынка в период карантина

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) рекомендует учебным учреждениям дистанционно проводить обучение специалистов фондового рынка в период карантина.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Отмечается, что на дистанционную форму обучения уже перешел Харьковский центр научно-технической и экономической информации, а в ближайшее время возможность дистанционно пройти обучение будет предложена на базе Украинского института развития фондового рынка Киевского национального экономического университета.

"Процесс обучения по программам подготовки специалистов фондового рынка продолжается, все желающие могут пройти его дистанционно. Мы ожидаем, что другие учебные учреждения, с которыми комиссия имеет договоры, также введут дистанционную форму обучения", - сообщил член НКЦБФР Максим Либанов.

Ведение карантина по всей территории Украины влияет также и на процесс организации и проведения квалификационных экзаменов специалистов по вопросам фондового рынка.

НКЦБФР отмечает, что порядок работы экзаменационных комиссий и проведение квалификационных экзаменов специалистов по вопросам фондового рынка, утвержденный решением НКЦБФР от 22.01.2013 №62, позволяет проводить экзамены, не нарушая санитарно-эпидемиологических ограничений.

Учебные учреждения, которые планируют проведение квалификационных экзаменов, должны придерживаться следующих ограничений: в одном учебном классе не должно находиться более 10 человек с учетом хотя бы одного представителя аттестационной комиссии, необходимо обеспечить размещение рабочих мест на расстоянии 1,5 м друг от друга.

По имеющейся у комиссии информации, ситуация с соблюдением профессиональными участниками лицензионных требований, а именно необходимого количества сертифицированных специалистов, не является критической.

В апреле 2020 года срок действия сертификатов на право осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке истекает у около 100 человек, которым на данный момент необходимо пройти аттестацию.

В этой статье упоминались: обучение, профучастники, аттестация, нкцбфр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: