Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.05.2018 | 10:04
345
0

Проблемы британцев с арифметикой наносят ущерб в 20 млрд фунтов в год

Примерно 17 млн британских работников обладают навыками счета на уровне школьников начальных классов.

Примерно 17 млн британских работников обладают навыками счета на уровне школьников начальных классов, что ежегодно приводит к потере порядка 20 млрд фунтов стерлингов ($27 млрд) в экономике страны, говорится в исследовании некоммерческой организации National Numeracy.

Организация разработала онлайн-тест для проверки способности к работе с числами. Несмотря на сравнительную легкость заданий, пройти его удалось не всем.

Например, по условиям задачи почасовая оплата труда составляет 9 фунтов, и необходимо указать, какой она станет после повышения зарплаты на 5%. По словам главы National Numeracy Майка Элликока, от четверти до половины британцев не смогли верно ответить на этот вопрос, хотя при прохождении теста разрешено пользоваться калькулятором.

М.Элликок отмечает, что дело даже не в неумении считать, а в привычке изначально отметать задачи на счет как слишком сложные.

Из-за проблем с арифметикой страдает производительность труда, а также личные финансы: люди с недостаточными знаниями счета чаще берут кредиты на невыгодных условиях, имеют задолженность по карте и недостаточные накопления на пенсию. Кроме того, зарплаты финансово грамотных работников в среднем на 26% выше, чем у их неграмотных коллег.


2018-05-17 18:45:54 © Interfax-Ukraine News Agency

В этой статье упоминались: ущерб, британия, арифметика
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: