Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.06.2015 | 09:40
841
0

Привату тоже нужно время

Фото: videochatonair.com
Фото: videochatonair.com

ПриватБанк просит кредиторов о реструктуризации.

ПАО КБ «ПриватБанк» направил меморандум о получении согласия держателям еврооблигаций с погашением осенью 2015 года и в 2016 году об изменении условий двух выпусков евробондов. Об этом информирует пресс-служба финучреждения.

Согласно сообщению банка, в частности, предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму $200 млн с погашением осенью 2015 года (эмитентом которых выступил UK SPV CREDIT FINANCE PLC) до 2018 года. Погашение еврооблигаций на сумму $150 млн с погашением в 2016 году (эмитент ICBC STANDARD BANK PLC) предлагается продлить до 2021 года.

ПриватБанк хочет реструктуризировать облигации на $350 млн.

В качестве одного из элементов сделки ПриватБанка, процентная ставка по еврооблигациям, в случае утверждения, будет повышена по согласованию с держателями указанных еврооблигаций. Также держателям данных еврооблигаций, подтвердившим согласие на продление срока погашения по еврооблигациям ПриватБанка, будет выплачена комиссия в размере $20 за каждые $1000 еврооблигаций, условия выплат по которым будут изменены.

«Процедура продления сроков погашения по евробондам была инициирована ПриватБанком с учетом экономической ситуации в Украине, а также требований Национального банка Украины о необходимости принятия украинскими банками мер для повышения капитализации банка а также снижения давления на валютный рынок. Ранее подобные решения были приняты государственными банками Укрэксимбанком и Ощадбанком»,  – говорят в ПриватБанке.

Продление срока погашения внешних обязательств позволит ПриватБанку увеличить капитализацию и в полной мере обслуживать свои обязательства перед вкладчиками физическими лицами. 

Как StockWorld.com.ua сообщал ранее, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг украинского ПриватБанка с «CCC» до «CCC-». S&P допускал, что ПриватБанк может решить не погашать еврооблигации после консультаций с Национальным банком Украины и Международным валютным фондом, чтобы сохранить валюту в случае возможного изъятия депозитов в ней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее