Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.10.2016 | 09:45
818
0

Приватизация получила важное нововведение

Фото: wordpress.com
Фото: wordpress.com

Потенциальные покупатели смогут предоставлять гарантию международного банка.

13 октября 2016 года вступили в силу изменения в Положение о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины.

Указано, что главное изменение положения – возможность для потенциальных инвесторов предоставлять гарантию первоклассного международного банка вместо того, чтобы вносить денежный гарантийный взнос в украинский банк. Этот инструмент воплотили по просьбе иностранных инвесторов, которые выражали недоверие украинской банковской системе.

«Мы надеемся, что эти изменения помогут нам привлечь большее количество потенциальных инвесторов к участию в аукционах по продаже крупных объектов», – считает заместитель Председателя ФГИ Андрей Гайдук.

Кроме того, для защиты интересов государства и недопущения к участию в конкурсе лиц, к которым применены санкции, был дополнен перечень документов, которые потенциальные покупатели предоставляют для участия в конкурсе:

  • для юридических лиц – документы о распределении уставного капитала среди его акционеров (участников), сведения обо всех юридических и физических лицах, которые прямо или косвенно осуществляют контроль над потенциальным покупателем, к физическим лицам – конечным бенефициарным собственникам (контролерам), а также информацию о потенциальных покупателях или лицах, в интересах которых приобретается пакет акций, их учредителей, участников, в том числе физических лиц – конечных бенефициарных собственников (контролеров);
  • справка органа доходов и сборов о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации);
  • информация о финансово-имущественном состоянии;
  • информация и копии документов о связанных с потенциальным покупателем лиц, признаваемых таковыми в соответствии с Налоговым кодексом Украины.

Положением также установлено, что за недостоверность или неполноту представленных документов, а также за обязательство доказать отсутствие признаков, предусмотренных частью третьей статьи 8 Закона Украины «О приватизации государственного имущества», отвечает покупатель.

Кроме того, изменениями в нормативные акты урегулированы вопросы взаимодействия ФГИ и АМКУ по вопросам соблюдения при приватизации норм законодательства о защите экономической конкуренции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее