Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.08.2015 | 10:10
1144
0

Приватизация: ОПЗ нарасхват

Фото: yuzhny.in.ua
Фото: yuzhny.in.ua

К покупке Одесского припортового завода присматриваются 10 компаний, начальная цена – $500 млн.

Интерес к покупке ПАО «Одесский припортовой завод» (ОПЗ) уже проявляют десять инвесторов, а стартовая цена предприятия составит не менее $500 млн. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игоря Билоуса.

Советником по приватизации ОПЗ будет избран крупный международный инвестиционный банк.

«На сегодня интерес к приватизации ОПЗ проявляют десять потенциальных инвесторов, а стартовая цена завода составит не менее $500 млн. До конца августа советником по приватизации ОПЗ будет избран крупный международный инвестиционный банк, а в сентябре начнется роуд-шоу для инвесторов», – сообщил глава ФГИУ.

Стоит напомнить, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отмечал, что приватизация ОПЗ, одного из крупнейших производителей аммиака, карбамида и азотных удобрений в Украине, станет частью реформы государственного сектора экономики и позволит установить длительные и стабильные отношения с иностранными инвесторами. При этом министр подчеркнул, что конкурс по продаже предприятия должен пройти при участии профессиональных советников, которые смогут провести предпродажную подготовку и объективно оценить стоимость активов.

Как сообщал Stockworld.com.ua ранее, депутаты Спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации подготовили депутатский запрос к главе Фонда госимущества Украины Игорю Билоусу относительно предстоящего аукциона по продаже 5 % акций ПАО «Одесский припортовой завод» (ОПЗ) на фондовой бирже «Перспектива», который состоится 26 августа. По мнению депутатов, фондовая биржа «Перспектива» – неподходящее место для торгов акциями ОПЗ.

В этой статье упоминались: акции, приватизация, опз, фгиу, игорь билоус
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее