Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.10.2015 | 10:36
525
0

Приватизация: низкий спрос и высокие инвестиции

Фото: fairfaxcounty.gov
Фото: fairfaxcounty.gov

Инвестиции в приватизированные компании превысили норму, тогда как план приватизации выполнен на сотую долю.

В третьем квартале 2015 года поступления инвестиций в приватизированные предприятия превысили запланированные почти на 20 %​. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИ).

Согласно информации ФГИ, по договорам купли-продажи пакетов акций, объектов незавершенного строительства и объектов малой приватизации, ведомство зафиксировло внесение инвестиций на общую сумму 256,5 млн грн. Такие данные Фонд получил по результатам проверки выполнения условий договоров купли-продажи объектов государственной собственности в третьем квартале 2015 года.

Инвестиции в приватизированные предприятия возросли до 14,8 млрд грн.

Таким образом, по состоянию на 1 октября 2015 года инвестиции в приватизированные предприятия возросли до 14,8 млрд грн. Это на 18 % или на 2,3 млрд грн. больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи на этот период.

Как показали результаты проверки, объемы инвестиций в иностранной валюте также значительно превышают предусмотренные. Так, на приватизированные предприятия поступило 1,9 млрд долларов и 72 млн евро. Договорами предполагалось поступление 1,5 млрд. долларов и 19,26 млн. евро (см. таблицу). 

Внесение инвестиций по договорам купли-продажи объектов государственной собственности:

Предусмотрены инвестиции до 2020 годаПредусмотрены инвестиции на 01.10.2015 годаФактически внесено на 01.10.2015 года
16,3 млрд грн.12,5 млрд грн.14,8 млрд грн.
2,2 млрд долларов1,5 млрд долларов1,9 млрд долларов
19,26 млн евро19,26 млн евро72 млн евро 

При этом, как сообщал StockWorld.com.ua, поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам января–сентября составили 126,8 млн грн., что является лишь 0,7 % от установленного на текущий год плана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: