Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.12.2016 | 14:00
767
0

Приватизация-2016 официально провалилась

Фото: business success blog
Фото: business success blog

План по поступлениям от продажи госимущества выполнен на 5 %.

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января–ноября 2016 года составили 83,56 млн грн., что на 42,1 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины.

В частности указано, что за ноябрь поступления от приватизации составили 5,69 млн грн.

Также сообщается, что центральное и региональные управления Фонда госимущества за отчетный период продали 120 объектов государственной собственности (в том числе в ноябре – 8) и 269 объектов коммунальной собственности (в ноябре – 24).

Напомним, согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году ФГИ должен был направить в бюджет 17,1 млрд грн. Таким образом, за 11 месяцев 2016 года план поступлений выполнен на 4,88 %.

Большая приватизация в 2016 году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. На участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн. ни один из инвесторов не подал заявку.

Также Фонд госимущества перенес на 2017 год приватизацию крупных объектов энергетики.

Отметим, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам 2015 года составили 151,5 млн грн., что в три раза меньше показателя 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее