Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.08.2016 | 10:30
512
0

Приватизации могут расширить границы

Фото: muriva.com
Фото: muriva.com

Порошенко хочет, чтобы депутаты расширили список объектов на приватизацию.

Президент Украины Пётр Порошенко ожидает от Верховной Рады расширения списка объектов на приватизацию в агропромышленном комплексе, энергетике и транспортной сфере. Об этом он сказал в ходе заседания Национального совета реформ.

«Отдельно я хочу отметить ускорение процессов приватизации. … Я ожидаю решений Верховной Рады относительно расширения списка на приватизацию в аграрной сфере, в транспортной сфере, в энергетической сфере», – сказал Президент.

По словам Порошенко, кроме европейских партнеров в украинские активы готовы инвестировать и компании из Юго-Восточной Азии.

«Наши переговоры во время визитов в Юго-Восточную Азию демонстрируют огромный интерес инвесторов, которые готовы прийти и приносить инвестиции в Украину», – отметил он.

Присутствующий на заседании Национального совета реформ Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что провести прозрачную приватизацию в стране необходимо для снижения коррупции в государственном секторе.

«В этом вопросе надо поставить точку. Я надеюсь, что парламент сможет консолидироваться и принять необходимые законы для того, чтобы провести этот процесс публично. Потому что зубами цепляются за эти предприятия, только чтобы удерживать потоки», – сказал Премьер.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины в этом году планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 – крупные предприятия, 50 – средние компании, 380 – объекты малой приватизации. При этом в Кабинете министров неоднократно отмечали, что перечень государственных предприятий, запрещенных для приватизации, должен быть существенно сокращен. В частности, по словам замминистра экономического развития Юлии Ковалив, список таких компаний должен быть уменьшен вдвое – до 705.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее