Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.04.2017 | 09:58
716
0

Приватбанку необходимо еще 30 млрд

НБУ оценил необходимость докапитализации Приватбанка в 30 млрд гривен

Национальный банк оценивает необходимость дополнительной докапитализации Приватбанка в 30 млрд гривен, сообщила в четверг в ходе круглого стола в Вашингтоне (США) глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Как глава НБУ я видела предварительные результаты аудиторского отчета Приватбанка и эти результаты хуже, чем мы ожидали. 146 млрд гривен это не все убытки, которые понесет государство. Мы еще видели мошеннические операции на 16 млрд гривен накануне национализации. Я предполагаю, что государство потратит еще 30 млрд гривен на этот банк", - сказала она.

Гонтарева добавила, что после подтверждения аудита, НБУ посоветуется с Минфином относительно необходимости докапитализации.

Правительство по предложению НБУ и акционеров Приватбанка 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации финучреждения, вследствие чего государство получило 100% в его капитале.

Для этого Минфин докапитализировал банк на 116,8 млрд гривен, из которых на 9,8 млрд гривен - в 2017 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее