Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.12.2020 | 09:04
1473
0

Приватбанк требует передачи дела компаний Суркисов на рассмотрение Верховного суда

Приватбанк требует передачи дела принадлежащих Суркисам компаний-нерезидентов на рассмотрение большой палаты Верховного суда

Приватбанк потребует передачи кассационного производства по делу об обжаловании постановления об обеспечении иска компаний нерезидентов, связанных с братьями Суркисами, на рассмотрение большой палаты Верховного суда Украины.

Об этом говорится в сообщении банка.

Как сообщила пресс служба банка, такое требование является необходимым, поскольку данное дело имеет резонансный характер.

А ранее принятые судебные решения ставят целью не справедливое правосудие, а исключительно, без принятия решения по существу, списание средств со счетов Приватбанка незаконным способом.

Так, по данным банка, компании нерезиденты обратились в Верховный суд с заявлением о закрытии кассационного производства по делу об обжаловании постановления об обеспечении иска.

Основаниями для закрытия указаны якобы отсутствие процессуальной возможности обжалования в кассационном порядке постановления об обеспечении иска.

Это является манипулятивным утверждением, направленным на списание средств со счетов Приватбанка в порядке, не предусмотренном законодательством.

Принятое 2 сентября решение Печерского суда под председательством судьи Вовка С.В. о порядке принудительного исполнения постановления об обеспечении спорного иска компаний, связанных с братьями Суркисами об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации, направлено на фактическое взыскание с банка почти 10 млрд гривен (350 млн долларов) и принято с нарушением норм процессуального законодательства.

Приватбанк обжаловал данное решение в кассационном порядке и Верховный Суд приостановил выполнение постановления об обеспечении иска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: