Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.11.2016 | 16:05
905
0

ПриватБанк снова «словили»

Фото: profi.travel
Фото: profi.travel

Центробанк Кипра оштрафовал филиал ПриватБанка.

Центральный банк Кипра 31 октября, оштрафовал кипрский филиал украинского ПриватБанка на более чем €1,5 млн за нарушение законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом пишет BusinessMail.

Соответствующее расследование центробанк Кипра проводил в мае 2015 года.

Если ПриватБанк выплатит штраф в течение определенного срока (какой – не указывается), он получит 15 %  скидки. 

Это самый высокий штраф, примененный центробанком Кипра к финучреждению за несоблюдение правил борьбы с отмыванием денег.

При этом, как сообщает пресс-служба материнского украинского банка, кипрский филиал ПриватБанка в полном объеме выполняет все требования финансового законодательства республики Кипр.

«ПриватБанк со ссылкой на слова глава банковского надзора ЦБ Кипра Янгос Деметриу заявляет, что Центральный банк Республики Кипр в ходе проверки работы филиала ПриватБанка не обнаружил каких либо фактов нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», – указывает пресс-служба финучреждения.

По словам Деметриу, решение о наложении штрафа связано с недочетами в процедурах. Проведенная в мае 2015 года проверка ЦБ Кипра не выявила каких-то конкретных фактов отмывания средств в кипрском филиале. Банк принял во внимание и учел в своей работе замечания регулятора, изложенные в справке по проверке. По словам представителей банка, в ходе проведения инспекции филиала, которая по времени совпала с плановой проверкой со стороны украинского регулятора, две команды проверяющих физически не успевали ознакомиться в полной мере с одними и теми же пакетами документов.

Отмечается, что кипрский филиал ПриватБанка продолжает сотрудничество с регулятором, но еще не принял окончательного решения относительно штрафа – оспорить его или договориться об увеличении 15 % скидки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее