Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.11.2019 | 11:08
823
0

Приватбанк продолжает бороться в судах с компаниями экс-акционеров

Приватбанк намерен подать кассацию на решение суда о признании недействительными условий кредитных договоров с компаниями Коломойского

Приватбанк намерен подать кассацию на решение суда о признании недействительными условий кредитных договоров с компаниями Игоря Коломойского.

Об этом говорится в сообщении банка.

Приватбанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по делу №910/12787/17 по иску ООО "Тех-Трейд-Инвест" к Приватбанку, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

В заявлении пресс-службы банка отмечается, что еще до национализации Приватбанка в декабре 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

Выдачей таких "индексных кредитов" и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций.

"И именно сейчас связанные с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров", - говорится в сообщении.

Приватбанк считает данное судебное решение безосновательным и необоснованным и обжалует его в Верховном Суде.

Ранее Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО "Тех-Трейд-Инвест" к Приватбанку, ООО "Парктур", ООО "Скорзонера", ООО "Шелти" и ООО "Аспект" и признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров на 7,5 млрд гривен, заключенных между Приватбанком и ответчиками в 2006-2016 годах.

В этой статье упоминались: приватбанк, суд, кассация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее