Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.03.2020 | 08:27
436
0

Приватбанк продолжает борьбу за сеть АЗС с бывшими владельцами

Приватбанк обжалует решение суда о возврате из незаконного владения 247 АЗС от группы компаний бывших владельцев банка

Приватбанк обжалует решение Хозяйственного суда Киева от 10 марта по делу № 910/3414/20 и будет принимать все необходимые меры для предотвращения незаконного использования принадлежащего банку имущества - сети из 247 автозаправочных станций.

Об этом говорится в сообщении банка.

Так, Приватбанк считает, что суд не предоставив надлежащей правовой оценки всем обстоятельствам дела, принял заведомо неправосудное и незаконное постановление об обеспечении иска, которым ограничил его конституционное право собственности на свое имущество.

Приняв указанное решение, Хозяйственный суд Киева в составе судьи Привалова А.И. фактически решил дело по существу, поспособствовав 38 компаниям, связанным с бывшими владельцами банка, во избежание ответственности и невозврате недвижимого имущества (247 АЗС), которое в 2016 году перед национализацией были переданы в финансовый лизинг.

Ранее, эти же компании обращались с аналогичными заявлениями об обеспечении иска в 16 делах (например, 914/456/20; 914/458/20; 923/186/20), находящихся в производствах хозяйственных судов Кировоградской, Львовской, Черкасской, Волынской областях.

Однако ни разу суды правомерно не удовлетворяли такие заявления ввиду того, что заявленные меры обеспечения иска по своему содержанию тождественны удовлетворению исковых требований.

В течение августа-сентября 2016 года 120 нефтебаз и 248 АЗС бывшим менеджментом банка были переданы в финансовый лизинг компаниям, связанным с бывшими владельцами, с последующей передачей в аренду подконтрольным предприятиям.

На сегодняшний день, задолженность перед банком по указанным договорам финансового лизинга составляет более 6 млрд гривен.

В связи с неуплатой обязательных лизинговых платежей в соответствии с условиями договоров, банк, начиная с 2017 года в одностороннем порядке разрывает эти договоры и возвращает недвижимое имущество во владение банка.

В этой статье упоминались: приватбанк, конфликт, суд, азс, лизинг
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: