Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.09.2021 | 11:21
1496
0

Приватбанк продает безнадежные карточные кредиты на 700 млн

Приватбанк выставит на продажу портфель "безнадежных" карточных кредитов на 700 млн гривен

Приватбанк выставит на продажу портфель "безнадежных" карточных кредитов на 700 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Наблюдательный совет Приватбанка утвердил решение об организации продажи права требования по портфелю карточных кредитов на общую сумму более 700 млн гривен. Участникам рынка будет предложен портфель более 90 тысяч "безнадежных" кредитов", - говорится в сообщении.

"Приватбанк в рамках программы сокращения проблемной задолженности госбанков впервые в истории предложит права требования по кредитному портфелю профессиональным компаниям на рынке. Речь идет исключительно о кредитах, классифицированных как безнадежные", - отметила заместитель председателя правления Приватбанка по управлению рисками Лариса Чернышева.

По ее словам, в течение многих месяцев банк проводил работу с клиентами по погашению задолженности, используя все законные инструменты, включая возможности реструктуризации, а также инструменты принудительного взыскания.

"На данный момент анализ ожидаемых денежных потоков подтверждает, что расходы банка на дальнейшее сопровождение портфеля с учетом судебных сборов превышают ожидаемую цену продажи. Поэтому банк оптимизирует расходы и сконцентрируется на обслуживании клиентов и развитии новых услуг для них", - подчеркнула зампредседателя.

Указывается, что портфель для продажи включает кредиты, списанные за счет сформированных резервов под кредитные убытки, при этом заемщики не имеют другой задолженности перед банком, кроме задолженности по кредитной карте, и не пользуются его расчетными и депозитными услугами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее