Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.04.2020 | 22:20
1011
0

Приватбанк подал новый иск против бывших владельцев на $5,5 млрд

Приватбанк подал иск против Коломойского и Боголюбова на $5,5 млрд на Кипре

Приватбанк подал иск на Кипре против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 5,5 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении банка.

"Приватбанк недавно подал новый иск в суд Кипра с целью возмещения убытков в размере 5,5 млрд долларов в связи со схемами, которые имеют все признаки мошенничества и отмывания денег и которые, как считает банк, были реализованы его бывшими владельцами – г-м Игорем Коломойским и г-м Геннадием Боголюбовым, одним из бывших должностных лиц – Тимуром Новиковым, и двумя кипрскими компаниями – PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited", – говорится в нем.

Вручение нового иска на Кипре состоялось 3 апреля 2020 года после вынесения судом приказа против PrimeCap по сохранению документов.

Вручение иска иностранным ответчикам состоится должным образом.

Иск банка касается двух серий трансакций, которые, как утверждает банк, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами по указанию его бывших владельцев и при содействии других ответчиков, которые предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали и / или контролировались Коломойским и Боголюбовым, по кредитным договорам, которые, как считает банк, являются мнимыми и ни один из которых не был погашен.

Такие трансакции включали схему, по которой 2,34 млрд долларов были направлены кипрской компании, связанной с бывшими владельцами банка – Duxton Holdings Limited, путем перечисления траншами по 30 млн долларов в течение четырех месяцев в 2013 году.

Этот иск является частью требований Приватбанка против Коломойского и Боголюбова, рассматриваемых в Англии, на Кипре, в США и Израиле на общую сумму более 10 млрд долларов.

Банк остается направленным на получение возмещения от своих бывших владельцев в полном объеме в связи с понесенным им убытком в период, когда банк находился под их владением и контролем, и нацелен добиться правосудия как для банка, так и для украинских налогоплательщиков.

В декабре 2016 года Кабмин по предложению НБУ и акционеров Приватбанка принял решение о национализации финучреждения.
Государство в лице Минфина получило 100% в капитале Приватбанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: