Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2021 | 11:38
1345
0

Приватбанк отчитался о прибыли в 1-м квартале

В 1-м квартале Приватбанк получил прибыль 2,4 млрд гривен

Приватбанк завершил первый квартал 2021 года с прибылью 2,4 млрд гривен.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"В январе-марте Приватбанк получил прибыль 2,4 млрд гривен" - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество активных клиентов банка выросло по сравнению с первым кварталом 2020 на 6% до 18,64 млн, а число активных пользователей цифрового банка "Приват24" - на 30% до 13 млн.

Соответствующее увеличение объемов операций обеспечили рост комиссионных доходов банка на 16% до 5 млрд гривен.

В свою очередь, чистый процентный доход по сравнению с первым кварталом 2020 вырос на 21% и составил 6,3 млрд гривен, а кредитный портфель банка по сравнению с четвертым кварталом 2020 увеличился на 6% до 58,5 млрд гривен.

В пресс-службе банка подчеркнули, что изменения в мировой экономике и экономике Украины, прежде всего, рост доходности долгосрочных казначейских бумаг правительства США и укрепление курса гривны обусловили в первом квартале 2021 года отрицательный результат от переоценки индексированных облигаций внутреннего государственного займа, которые были получены в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации.

"Ситуативный, не связанный с обычной деятельностью банка, ущерб от этого портфеля за 3 месяца 2021 составил 6,8 млрд гривен. Одновременно, положительное влияние на результаты банка колебаний валютных курсов частично, на 0,5 млрд гривен, компенсирует эти убытки. Но в общем влияние исключительно макроэкономических факторов обусловило значительное снижение уровня прибыли банка", - отмечают в Приватбанке.

В этой статье упоминались: приватбанк, прибыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: