Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.10.2018 | 12:09
872
0

Приватбанк огласил финрезультат за 9 месяцев

9 месяцев Приватбанк закончил с прибыль 5,4 млрд гривен

Январь-сентябрь текущего года национализированный Приватбанк закончил с чистой прибылью 5,4 млрд гривен.

Об этом сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл в интервью "Экономической правде".

"За девять месяцев 2018 чистый процентный доход Приватбанка составил 10,685 млрд гривен, а чистый комиссионный доход - 11,722 мрлд гривен. Как вы знаете, в сентябре 2018 Приватбанк сформировал 100% резервов по задолженности десяти иностранных компаний-заемщиков, которая возникла еще до национализации. Банк будет всеми возможными методами возвращать свои кредитные средства, но пока вынужден покрыть убытки прошлых периодов в размере 5,9 млрд гривен с прибыли от текущей деятельности банка. Несмотря на все, на 1 октября 2018 Приватбанк получил 5,356 млрд гривен чистой прибыли", - сказал он.

По словам банкира, есть очень много факторов, которые могут повлиять на прибыльность банка.

"Однако могу вам твердо пообещать, что к концу 2018 Приватбанк будет одним из самых прибыльных банков на рынке", - подчеркнул Крумханзл.

Вместе с тем он добавил, что несколько месяцев назад встречался с одним из западноевропейских банкиров.

"Он говорил, что инвесторы тщательно следят за развитием событий на украинском банковском рынке и заинтересованы в участии в приватизации одного из украинских государственных банков. Он не указал какого, поэтому не будем спешить", - ответил банкир на вопрос о реальности продажи банка в течение ближайших нескольких лет.

По его словам, вопрос приватизации Приватбанка больше политический.

"Если политическая и экономическая ситуации в стране будут стабильными и прогнозируемыми, иностранный инвестор заинтересуется украинскими банками. На вопрос, кто может стать потенциальным инвестором Приватбанка, мне сложно ответить. Основным игроком здесь будет Минфин, который будет определять стратегию продаж и устанавливать условия приватизации. Сейчас они мне неизвестны", - подчеркнул он.

В январе-июне текущего года Приватбанк получил чистую прибыль в размере 6,926 млрд гривен.

Таким образом следует, что по итогам 3 квартала банка получил убыток.

Согласно утвержденной Министерством финансов Стратегии развития Приватбанка, в 2022 году банк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала.
Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 год составит 81 млрд гривен, без учета средств, которые Приватбанк намерен вернуть через суды.

В этой статье упоминались: банк, приватбанк, прибыль, отчет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: