Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.09.2021 | 16:17
1097
0

Приватбанк надеется на объективное рассмотрение кассаций банка и Кабмина в деле Суркисов

Приватбанк надеется на объективное рассмотрение кассационных жалоб банка и Кабмина по делу компаний Суркисов

Приватбанк надеется на объективное рассмотрение кассационных жалоб банка и Кабмина по делу компаний Суркисов.

Об этом говорится в сообщении банка.

14 сентября Большая Палата Верховного Суда рассмотрела дело № 757/7499/17-ц по кассационным жалобам Приватбанка и Кабинета Министров Украины на судебные решения по делу по иску шести иностранных компаний, связанных с семьей Суркисов, и пришла к выводу о необходимости вернуть дело коллегии судей Кассационного гражданского суда Верховного суда для продолжения рассмотрения.

Несмотря на неоднократные ходатайства Приватбанка о предоставлении возможности представителям банка принять участие в судебном заседании рассмотрение дела происходило в закрытом режиме без участия представителей участников дела.

Приватбанк обеспокоен решением Большой Палаты Верховного Суда и надеется на объективное рассмотрение Кассационным гражданским судом кассационных жалоб банка и Кабинета Министров Украины относительно явно противоправного и незаконного постановления Печерского районного суда Киева об обеспечении иска.

Как сообщила пресс служба Приватбанка, решение Большой Палаты Верховного Суда о возвращении данного дела на рассмотрение Кассационного гражданского суда оставляет риск неправомерного взыскания с банка 350 млн долларов в пользу иностранных компаний, связанных с семьей Суркисов, в качестве обеспечения иска до решения вопроса по сути компетентным судом.

В сентябре 2020 года Печерский районный суд Киева удовлетворил иск офшорных компаний братьев Григория и Игоря Суркисов о взыскании с Приватбанка 350 млн долларов.

Однако вскоре Верховный Суд остановил взыскание 350 млн долларов с Приватбанка в пользу компаний Суркисов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: