Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.02.2021 | 13:27
1190
0

Приватбанк хочет отвода 2 экспертов от рассмотрения дела компаний Суркисов

Приватбанк решил подать заявление об отводе 2 экспертов от рассмотрения дела компаний Суркисов

Приватбанк решил подать заявление об отводе двух экспертов от рассмотрения дела по обжалованию постановления об обеспечении иска компаний нерезидентов, связанных с братьями Суркисами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Приватбанк подает заявление об отводе от рассмотрения по делу № 757/7499/17 об обжаловании постановления (об обеспечении иска компаний нерезидентов, связанных с братьями Суркисами), которое направленно на фактическое взыскание с госбанка почти 10 млрд гривен, двух экспертов по вопросам права, которые предоставили свои выводы на запрос Верховного Суда", - говорится в сообщении.

Также Приватбанк обратился к Научно-консультативному совету при Верховном Суде с запросом на официальную публикацию данных выводов.

"Один из выводов был подготовлен заведующим кафедры гражданского процесса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Гусаровым К.В., который в этом же деле делал выводы по заказу истцов, а значит вообще не имел права высказывать свою позицию по запросу суда, как член Научно-консультативного совета в силу прямого законодательного запрета", - сообщили в Приватбанке.

Кроме того, другой вывод о необходимости закрытия кассационного производства был подготовлен доцентом этой же кафедры Сибилёвым Д.М., который находится в прямой трудовой зависимости от своего руководителя Гусарова К.В. и вместе с ним является помощником-консультантом депутата Верховной Рады Лукашева Александра, что, по мнению банка, может свидетельствовать о наличии признаков предвзятости при подготовке заключения.

Печерский районный суд Киева в 2020 году удовлетворил иск офшорных компаний братьев Григория и Игоря Суркисов о взыскании с Приватбанка 350 млн долларов.

10 августа 2020 года Приватбанк обратился в Печерский райсуд Киева с заявлением об отводе судьи Сергея Вовка от рассмотрения дела офшорных компаний Суркисов.

В сентябре 2020 года Верховный Суд остановил взыскание 350 млн долларов с Приватбанка в пользу компаний братьев Суркисов.

В феврале 2021 года Приватбанк обратился в Верховный Суд с заявлением об отводе председательствующего судьи Сергея Погребного от рассмотрения дела №757/7499/17 об обжаловании постановления об обеспечении иска компаний-нерезидентов, связанных с братьями Суркисами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: