Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.06.2021 | 09:24
1165
0

Приватбанк добился отвода судьи по одному из дел

Суд удовлетворил заявление Приватбанка об отводе судьи от рассмотрения дела по иску компании бывших владельцев банка

Хозяйственный суд удовлетворил заявление Приватбанка об отводе судьи от рассмотрения дела по иску компании бывших владельцев банка, установив признаки манипулирования автоматизированным распределением судебных дел.

Об этом говорится в сообщении банка.

Судья Хозяйственного суда Киева Ростислав Сташкив вынес решение, которым удовлетворил заявление Приватбанка об отводе другого судьи того же суда Сергея Стасюка от рассмотрения дела № 910/4650/21 по иску Запорожского завода ферросплавов, бенефициарами которого являются И. Коломойский и Г. Боголюбов.

Это первый случай, когда был отвод судьи, который рассматривает дела по искам компаний бывших владельцев Приватбанка к самому Приватбанку, из-за злоупотребления системой автоматизированного распределения судебных дел.

По результатам рассмотрения заявления Приватбанка об отводе, судья Сташкив признал действия Запорожского завода ферросплавов с целью обойти систему автоматизированного распределения дел между судьями Хозяйственного суда сознательными действиями, направленными на выбор определенного судьи для рассмотрения дела.

Запорожский завод ферросплавов обратился к Приватбанку с иском по делу № 910/4650/21 о признании прекращенными обязательств по кредитным договорам, заключенным с Приватбанком, после того как банком был подан собственный иск в суд штата Делавэр (США) против своих бывших владельцев в котором он требует возмещения многомиллионной вреда, причиненного ему в национализации в 2016 году.

Так, после начала американского процесса, ряд компаний, связанных с бывшими владельцами, и, в частности, Запорожский завод ферросплавов, обратилась в украинские суды для того, чтобы искусственно получить судебные решения, которыми они смогут в дальнейшем манипулировать при рассмотрении дел по искам Приватбанка, которые рассматриваются судами США и других стран.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее