Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.01.2015 | 11:15
864
0

Президент упростил доступ к информации о финучреждениях

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляет Нацкомфинуслуг, должны обнародовать сведения о себе.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил ряд законов, принятых Верховной Радой 15 января. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подписал Закон №123-VIII «О внесении изменений в закон «О финуслугах и госрегулировании рынков финуслуг».

Документом устанавливается, что финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, обязаны раскрывать информацию о себе и финансовых услугах, которые они предоставляют. Соответствующие данные они должны размещать на бесплатнной основе в единой общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на собственных веб-сайтах.

Согласно документу, компании также должны обнародовать сведения о составе наблюдательного совета и исполнительного органа финансового учреждения, сведения об обособленных подразделениях, о выданных лицензиях и разрешениях, годовую финансовую и консолидированную финансовую отчетность.

Кроме того, в соответствии с законом, необходимо раскрывать сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве, введении процедуры санации финансового учреждения, решение о ликвидации финучреждения и другую информацию.

Финучреждения - АО  раскрывают  также информацию как эмитенты.

Законом также закрепляется норма о том, что финансовые учреждения, созданные в форме акционерных обществ, дополнительно раскрывают информацию как эмитенты в соответствии с требованиями законодательства о ценных бумагах. При раскрытии информации необходимо соблюдать требования законодательства о языках.

Закон обязывает Нацкомфинуслуг обеспечить ведение общедоступной информационной базы данных о финансовых учреждениях и определять перечень и требования к документам, которые подаются для внесения информации в указанных реестров и базы данных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее