Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.12.2015 | 14:33
702
0

«Президент-отель» не могут продать

Фото: prohotelia.com.ua
Фото: prohotelia.com.ua

Приватизация столичной гостиницы откладывается.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) вынужден отменить аукцион по продаже 100 % акций ЧАО «Президент-Отель», запланированный на 29 декабря 2015 года. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба фонда.

Продажу перенесли в связи с тем, что Киевский апелляционный административный суд 24 декабря не отменил запрет на продажу объекта.

«В связи с этим ФГИУ не может принимать заявки на участие в конкурсе по продаже государственного пакета акций ЧАО «Президент-отель», – отметила пресс-служба.

В Фонда госимущества сообщили, что в рассмотрении дела об апелляции объявлен перерыв до 28 декабря.

Напомним, 25 ноября Фонд госимущества выставил на продажу 100% акций «Президент-отеля» с начальной ценой 330,1 млн грн.

Позже в фонде сообщили, что после публикации информации о продаже отеля поступило сообщение из Окружного административного суда Киева, который вынес постановление о запрете приватизации госпакета акций компании по иску «Строительной компании «Квадр», которая является арендатором отеля. В ведомстве сообщили, что очень удивлены оперативной работой суда, так как на момент подписания номера «Ведомостей приватизации» от 24 ноября 2015 года с объявлением о продаже отеля никакого решения суда в фонд не поступало. ФГИ подал апелляцию на данное решение суда.

«Президент-Отель» (до 1998 года — гостиница «Интурист» — последний реализованный проект таких всесоюзных гостиниц) построен в 1990 году. Согласно данным компании, её чистая прибыль в январе-сентябре 2015 года увеличилась в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 11,4 млн грн., чистый доход снизился на 29,6 % — до 20,45 млн грн. Уставный капитал ЧАО «Президент-Отель» составляет 94,337 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: