Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.03.2018 | 09:57
1869
0

Президент КИНТО раскритиковал условия выкупа акций “Азовстали”

Президент КИНТО раскритиковал условия выкупа Ринатом Ахметовым акций “Азовстали”

Президент инвесткомпании “КИНТО” Сергей Оксанич раскритиковал в Facebook условия выкупа “Метинвестом” акций “Азовстали” у миноритариев:

При принудительном выкупе «Азовстали» объявлена ​​цена выкупа составила 0,564 гривен на одну акцию. Такая низкая цена удивляет крайней мере по трем причинам.

Первое. По оценке, таким образом, сейчас предприятие, которое практически не имеет долгов, стоит 90 млн. долларов США. При этом в 2017 году комбинат произвел 4265 тысяч тонн стали. Таким образом, комбинат оценен на уровне 21 доллара за тонну стали годового производства. В то же время для того, чтобы построить такой комбинат с нуля необходимо затратить 1200 долларов на тонну годовой мощности по стали. Иными словами цена выкупа комбината составила 1,75% цены строительства нового такого комбината с нуля, что является фактом, который шокирует. Только вдуматься - комбинат оценили в 57 раз дешевле, чем стоимость его строительства.

">

Второе. Соотношение цены к собственному капиталу на акцию комбината составляет, если брать капитал по состоянию на 31.12.2016 года, только 0,083. То есть, за одну гривну капитала комбината акционер получит только 8,3 копейки. Причем, что такое собственный капитал. Ведь он представляет в значительной степени цену, по которой можно теоретически продать основные средства предприятия, его запасы, получить задолженность.

Третье. Предприятие по результатам деятельности в 2016 году и, частично, в 2014 году выплатило дивидендов 0,352 гривны на акцию. К этому по результатам деятельности предприятия в 2006 и 2007 годах было выплачено 0,309 гривны дивидендов на одну акцию «Азовстали» (это при курсе пять гривен за доллар США). Оказывается, что размер дивидендов сопоставим с ценой выкупа акций предприятия. Разве это нормальным?

В этой статье упоминались: кинто, выкуп акций, азовсталь, акции, сергей аксанич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: