Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.06.2019 | 11:50
682
2

Президент инвестиционной группы "Универ" Козак идет на выборы

Президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак идет на выборы в Верховную Раду от партии "Голос"

Президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак идет на выборы в Верховную Раду от партии "Голос".

Об этом он сообщил на своей странице в facebook.

"Вместе с партией Голос иду на выборы в Верховную Раду Украины, чтобы в нашей стране провести настоящие изменения. Изменения, в основе которых станут интересы простого человека. Отправляюсь в эту дорогу вместе с мощной молодой командой, которую возглавляет Святослав Вакарчук. Невероятные люди, с горящими глазами, с жаждой перемен. Команда патриотов, профессионалов и порядочных людей. Мне доверили 211 столичный округ, Голосеевский район Киева!", - написал он.

Тарас Козак уже дважды баллотировался в Верховную Раду Украины по 167-му избирательному округу (юг Тернопольщины). В 2012 году - получил поддержку более 10 000, в 2014 году - более 15 000 голосов граждан. Но в парламент он так и не попал.

Он является президентом инвестиционной группы "Универ" с 2005 года, более 20 лет работает в инвестиционно-финансовом секторе. Был совладельцем частного пенсионного фонда и компании по управлению активами в России, управлял совместными проектами с банками и фондами Швейцарии, США, Венгрии, Великобритании и Польши. Эксперт Реанимационного пакета реформ (группа по реформе финансового сектора и пенсионной системы).

СПРАВКА:

Тарас Козак родился в Дрогобыче, в 1987 - окончил среднюю школу № 16 в городе Тернополе.

1992 - с красным дипломом окончил Московский университет им. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики, специальность "прикладная математика". 1996 - получил второе высшее образование во Всероссийском финансово-экономическом институте по специальности "банковское дело".

В 1995 - основал в России инвестиционную компанию "Универ", которая выросла в инвестиционную группу "Универ".

1996-2006 являлся заместителем председателя правления УниверБанка (Россия), отвечал за валютную деятельность, руководил Инвестиционным комитетом банка.

В 2006 году у вышеуказанного банка была отозвана лицензия в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, нарушениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В 2005 Тарас Козак основал Инвестиционную Группу "Универ" в Украине, которая стала лидером украинского фондового рынка.

Группа "Универ" совсем не давно упоминалась в разразившимся скандале по подозрению в отмыванию денег, в результате чего был проведен ряд обысков в банках и финкомпаниях.

В ноябре прошлого года СБУ провела ряд обысков на фондовых биржах и у ключевых игроков рынка по торговле ценными бумагами. Объектами обысков стали ряд банков, которые якобы действовали по предварительному сговору с сотрудниками ведущих фондовых бирж и связанными с Тарасом Козаком компаниями ООО "УниверКапитал", ООО "КУА "Универ Менеджмент".

Оперативниками было якобы установлено, что в течение 2017-2018 годов должностные лица бирж через ряд подконтрольных торговцев ценными бумагами (среди которых и компании Тараса Козака), представителей банковских учреждений организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж при помощи государственных облигаций (ОВГЗ).

В этой статье упоминались: верховная рада, тарас козак, выборы, универ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий2
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • LiveT14.06.2019 14:49
    Жесть. Только его не хватает в депутатах. Надеюсь он не пройдет
  • Наталья14.06.2019 12:05
    Боже, какой стыд. Люди, которые отмывают бабло чиновников, депутатов, люди у которых репутация кадала идут в депутаты. Козак, ты в своём уме? Ты мало клиентов кинул? Мало контрагентов кинул? Тебе все мало? Фу аж тошнит от этой хари
Последние новости рубрики: