Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.06.2017 | 17:06
1683
0

Представлена модель трансформации рынков капитала

Регуляторы и международные партнеры представили модель трансформации инфраструктуры рынка капиталов

Регуляторы финансового рынка Украины и международные партнеры представили модель трансформации рынка капиталом, сообщила пресс-служба НБУ.

31 мая 2017 в НБУ состоялась финальная встреча рабочей группы по разработке концепции развития депозитарно-расчетной и клиринговой инфраструктуры рынков капитала.

Во встрече приняли участие представители НБУ, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национального депозитария Украины, Расчетного центра, консультанты ЕБРР и компании Oliver Wyman.

Также в мероприятии приняли участие представители крупнейших фондовых бирж и ассоциаций профессиональных участников фондового рынка.

Дальнейшее развитие депозитарно-расчетного элемента инфраструктуры будет происходить на базе Центрального депозитария, который будет создан путем консолидации депозитариев НБУ и НДУ.

Развитие клирингового элемента будет происходить в соответствии с международными стандартами, в частности требований регламента о внебиржевых производных инструментов, центральных контрагентах и торговых репозитариях (EMIR) и принципов построения инфраструктуры финансового рынка (PFMI IOSCO).

Одним из важнейших направлений развития рынка участники определили имплементацию надежной системы клиринга путем создания центрального контрагента, который бы отвечал международным требованиям в частности требованиям по управлению рисками.

Создание института центрального контрагента возможно как путем реформирования Расчетного центра, так и в результате создания новой структуры участниками рынка на конкурентных началах.

Согласно разработанной концепции, клиринговая деятельность не может совмещаться с другими видами деятельности.

Участники встречи обсудили перспективы передачи ценных бумаг, учет которых отнесен к компетенции НБУ, на депозитарное обслуживание в НДУ в качестве Центрального депозитария.

Положения представленной концепции будут положены в основу нового законопроекта, который приведет действующее законодательство по данному вопросу в соответствии с международными стандартами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: