Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.08.2018 | 10:08
1093
0

Представитель Украины в МВФ оценил перспективу выделения нового транша

Миссия МВФ просто так не приезжает, - постпред Украины в фонде Рашкован.

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) по итогам работы миссии в Киеве в сентябре действительно смогут достичь договоренностей для выделения очередного транша кредита.

Такое мнение в интервью Радио НВ высказал Владислав Рашкован, представитель Украины в МВФ, заместитель исполнительного директора Фонда, экс-заместитель главы Нацбанка Украины.

По его словам, он оценивает перспективу договоренности как "сдержанный оптимизм".

"МВФ ради миссии не приезжает, когда не уверен в позитивном его исходе… Я уверен, что мы пройдем достаточно спокойно эту осень и следующую зиму, в том числе, благодаря помощи МВФ", – сказал Рашкован.

Он добавил, что Украина "достаточно удачно" пройдет этот процесс и вскоре после этого "сможет обсуждать уже дальнейшие шаги в рамках программы МВФ".

 При этом возможность дефолта и резкого падения курса гривни, например, до 35 грн/$, он охарактеризовал скорее "как один из гипотетических сценариев, а не один из реалистичных сценариев" для экономики.

"Я все-таки рассчитываю, что Украина получит транш, поэтому я бы мыслил категориями того, как нам это поможет дальше реализовывать те реформы, которые были начаты", – отметил Рашкован.

Он обратил внимание на текущую ситуацию: в стране есть экономический рост, инфляция замедляется, депозиты в банковской системе растут.

По его словам, выделение транша МВФ станет позитивным сигналом для других инвесторов о том, что отката в реформах не будет: "И эта гарантия того, что МВФ поддержит, – она дорогого стоит, она нужна. Если все знают, что МВФ стоит "за", и ты находишься внутри программы МВФ, то у тебя действительно спокойствие".

В этой статье упоминались: рашкован, мвф, транш
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: