Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.10.2018 | 16:00
760
0

Прибыль JPMorgan в III кв. выросла на четверть

Прибыль JPMorgan в III кв. выросла на четверть, выручка от трейдинга сократилась

JPMorgan Chase & Co., крупнейший в США банк по капитализации и объему активов, увеличил прибыль и выручку в третьем квартале 2018 года больше ожиданий Уолл-стрит, несмотря на ослабление доходов от торговых операций.

JPMorgan опубликовал отчетность первым из ведущих банков США. Аналитики ожидают положительных результатов сектора в целом благодаря повышению процентных ставок.

Чистая прибыль JPMorgan в июле-сентябре поднялась на 24,5%, до $8,38 млрд, или $2,34 в расчете на акцию, по сравнению с $6,73 млрд, или $1,76 на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.

Выручка банка повысилась на 5,2% - с $26,45 млрд до $27,82 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль банка на уровне $2,26 на акцию при выручке в $27,44 млрд.

"Экономика США и мира в целом продолжают демонстрировать силу, несмотря на рост экономической и геополитической неопределенности, которая в какой-то момент в будущем может оказать отрицательное влияние на экономику ", - заявил глава JPMorgan Джейми Даймон.

Чистый процентный доход JPMorgan в третьем квартале вырос до рекорда - на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $14,1 млрд (прогноз - $14 млрд). рентабельность собственного капитала достигла 14% против 11% годом ранее.

В 2018 году в целом JPMorgan ожидает чистый процентный доход около $55,5 млрд, средний рост основного кредитного портфеля на 6-7%.

Выручка банка от торговых операций (направление Markets) уменьшилась на 2% - с $4,5 млрд до $4,4 млрд, то есть оказалась на 4,1% хуже средней оценки аналитиков. На рынках ценных бумаг с фиксированным доходом, валют и сырья доходы упали на 10% - до $2,84 млрд при ожидавшихся $2,96 млрд. Выручка от операций с акциями подскочила на 17%, до $1,6 млрд против прогноза $1,42 млрд.

Доходы корпоративно-инвестиционного банка (CIB) JPMorgan в июле-сентябре повысились на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до $8,8 млрд, прибыль увеличилась на 3%, до $2,6 млрд.

Выручка розничного подразделения (CCB) увеличилась на 10%, до $13,3 млрд, его прибыль подскочила на 60%, до $4,09 млрд. Однако повышение процентных ставок отрицательно сказалось на результатах в сфере ипотечного кредитования, выручка в этом сегменте упала на 16%, до $1,3 млрд.

Подразделение JPMorgan в сфере управления активами повысило выручку в прошедшем квартале на 3% относительно того же периода прошлого года - до $3,56 млрд, прибыль поднялась на 7%, до $724 млн. Объем активов под управлением вырос на 7% в годовом выражении, до $2,1 трлн.

Эффективная ставка налога на прибыль JPMorgan во втором квартале снизилась до 21,6% с 29,6% годом ранее благодаря налоговой реформе в США.

Отчисления в резервы на возможные потери по кредитам сократились до $948 млн с $1,5 млрд в третьем квартале 2017 года.

Расходы банка выросли на 7%, до $15,62 млрд. В сентябре финдиректор JPMorgan Мэриэнн Лейк сообщила, что годовой объем расходов будет несколько больше, чем ожидалось ранее, и ближе к $63,5 млрд, чем к планировавшимся $63 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (CET1) банка по правилам "Базеля III" составил на конец третьего квартала 12% против 11,9% на 30 июня.

Акции JPMorgan подорожали на 1,4% в ходе предварительных торгов в пятницу на бирже в Нью-Йорке. С начала года они прибавили 1,1%, капитализация банка составляет почти $375 млрд.

Также в пятницу отчитаются крупнейший ипотечный банк США Wells Fargo и Citigroup.

Инвестбанк JPMorgan Chase основан в 1799 году, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 100 странах, где имеет свыше 5,6 тыс. отделений. Штат JPMorgan на конец третьего квартала насчитывал почти 253 тыс. человек.

В этой статье упоминались: прибыль, jpmorgan
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: