Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.01.2019 | 09:32
840
0

Прибыль Goldman Sachs в IV квартале превысила ожидания

Прибыль и выручка Goldman Sachs в IV квартале превысили ожидания рынка

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. получил выручку и прибыль в четвертом квартале 2018 года больше ожиданий Уолл-стрит, при этом доходы от торговых операций с акциями, несмотря на сложные для инвестбанков условия, были выше прогнозов.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре составила $2,322 млрд, или $6,04 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком на уровне $2,14 млрд, или $5,51 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $4,30 на акцию.

Совокупная выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале немного снизилась - до $8,08 млрд с $8,12 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз равнялся $7,55 млрд.

Без учета последствий налоговой реформы Goldman Sachs в четвертом квартале 2017 года получил прибыль в размере $5,68 на акцию при выручке $7,83 млрд.

Доходы Goldman Sachs в сфере работы с институциональными клиентами повысились на 2%, до $2,4 млрд.

Выручка Goldman Sachs от инвестиционно-банковских услуг в прошедшем квартале снизилась на 10% в годовом выражении и составила $2,04 млрд. Прогноз Refinitiv для этого показателя составлял $1,88 млрд. В том числе доходы от консалтинга по корпоративным сделкам подскочили на 56%, до $1,2 млрд.

Goldman Sachs является лидером Уолл-стрит в сфере обслуживания сделок по слияниям и поглощениям, а также в организации IPO.

Бизнес банка в сфере управления инвестициями продемонстрировал рост выручки на 2% - до $1,7 млрд.

Доходы от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) в октябре-декабре сократились больше прогноза - до $822 млн (оценка - $976 млн), однако выручка от операций с акциями выросла до $1,6 млрд (прогноз - $1,57 млрд).

Акции Goldman Sachs на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду дорожают на 4%. С начала этого года капитализация банка выросла на 7,7% после падения на треть в 2018 году и составляет около $67 млрд.

В этой статье упоминались: прибыль, прогноз, goldman sachs, выручка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: