Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.01.2019 | 15:53
388
0

Прибыль Citigroup в IV кв.-2018 была выше прогноза

Прибыль Citigroup в IV кв.-2018 была выше прогноза, выручка не оправдала ожиданий

Citigroup Inc., входящий в тройку крупнейших банков США, получил чистую прибыль в четвертом квартале 2018 года больше ожиданий, при этом его выручка на рынках ценных бумаг с фиксированным доходом, валют и сырья (FICC) была меньше прогноза, как и общий показатель выручки.

Акции Citi, который в этом сезоне отчетности опубликовал финансовые результаты первым из крупнейших банков Уолл-стрит, подешевели на 1,8% в ожидании основной сессии в Нью-Йорке в понедельник.

Как говорится в отчетности банка, чистая прибыль в октябре-декабре равнялась $4,3 млрд, или $1,64 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком на уровне $18,9 млрд, или $7,38 на акцию, за аналогичный период 2017 года. Убыток годом ранее был связан с налоговой реформой в США и включал единовременные списания на общую сумму $22 млрд, в том числе $19 млрд в связи с переоценкой отложенных налоговых активов и $3 млрд в связи с репатриацией прибыли, получаемой за рубежом.

Скорректированная прибыль в IV квартале 2018 года составила $1,61 в расчете на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $1,55 на акцию.

Совокупная выручка в октябре-декабре упала до $17,12 млрд с $17,5 млрд годом ранее. Рынок в среднем ожидал роста показателя до $17,6 млрд.

Выручка подразделения по работе с институциональными клиентами (ICG) в IV квартале уменьшилась на 1%, до $8,21 млрд. Консенсус-прогноз для этого показателя равнялся $8,48 млрд. Чистая прибыль ICG подскочила на 14%, до $2,5 млрд.

В том числе выручка в сегменте ценных бумаг с фиксированным доходом в октябре-декабре упала на 21%, на рынках акций - на 18%.

Выручка розничного подразделения (GCB) Citigroup почти не изменилась в последнем квартале 2018 года, оставшись у $8,4 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам "Базеля III" составил на конец IV квартала 11,9% против 11,7% на 30 сентября.

По итогам 2018 года в целом Citi зафиксировал чистую прибыль в размере $18 млрд при выручке $72,9 млрд. Годом ранее банк получил чистый убыток на уровне $6,8 млрд при выручке $72,4 млрд. Скорректированная годовая прибыль увеличилась на 14%, до $18 млрд.

Акции Citigroup подешевели более чем на четверть за последние 12 месяцев, капитализация сократилась до менее чем $140 млрд.

В этой статье упоминались: прибыль, citigroup, выручка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: