Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2015 | 16:53
734
0

Прибалтийские инвесторы вложатся в украинские стартапы

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Инвесторы планируют «влить» в Украину до $5 млн.

Группа прибалтийских инвесторов, которая ранее инвестировала в украинский сервис Qrok, объявила о намерении вложить деньги в еще десять стартапов, пишет ain.ua.

В каждый проект Openroad Capital готов инвестировать от $25 000 до $500 000 в зависимости от его стадии развития. В первую очередь, инвесторов интересуют проекты из Украины с ориентацией на глобальный рынок.

Украинские проекты больше, чем российские, ориентированы на международные рынки.

На инвестиции могут претендовать стартапы из любых стран, однако инвесторам все же удобней сотрудничать именно с командами из Украины. «Во-первых, стартап-экосистема Украины нам более знакома — среди инвесторов есть люди, у которых был или есть свой бизнес в Украине. Во-вторых, если сравнивать украинские проекты с проектами из России, они чаще ориентированы на международные рынки, что, конечно же, является преимуществом для нас», — говорят в компании.

Группа готова рассмотреть любые стартапы в сфере IT и электронной коммерции, однако особое внимание уделяется проектам, которые предоставляют услуги интернет-бизнесу, а также проектам в сфере мобильных технологий.

Openroad Capital — это, скорее, объединение «ангелов», плюс небольшая команда с экспертизой в создании и выводе на рынок интернет-проектов. Личности инвесторов они не раскрывают, поясняя, что информация о них предоставляется проектам уже на этапе ведения переговоров. Также у группы есть инвестиционные партнеры из ЕС и Украины, но на данный момент инвестировать готовы только капиталисты из Прибалтики.

Инвесторы не только вкладывают средства в проект, но и помогают с бизнес-процессами.

Инвесторы предлагают, что называется, smart-money: они готовы не только вложить средства в проект, но также помочь с бизнес-процессами. А именно — с «разработкой конкурентоспособного позиционирования, продвижения и организацией продаж на рынках Европы и США», как сообщается на сайте. Кроме того, команда окажет юридическую поддержку и помощь в выборе наиболее оптимальной модели налогообложения.

 

В этой статье упоминались: инвестиции, стартап
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее