Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.07.2020 | 11:07
651
0

Правление НБУ предоставило Совету предложения по денежно-кредитной политике

Правление Нацбанка представило совету предложения по основным принципам денежно-кредитной политики на следующие годы

Правление Национального банка представило совету регулятора предложения относительно основных принципов денежно-кредитной политики на последующие годы.

Об этом говорится в сообщении НБУ.  

Во время презентации заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб отметил, что для дальнейшего обеспечения макрофинансовой стабильности и устойчивого экономического развития Украины необходимо продолжать последовательную монетарную политику и не уступать тем принципам, на которых она строилась в 2015-2020.

"Режим инфляционного таргетирования и политика гибкого курсообразования, которых придерживался НБУ в предыдущие годы, доказали свою эффективность. Нам удалось существенно снизить инфляцию и приблизить ее к среднесрочной цели в 5%. Взвешенная монетарная политика и адекватное регулирование финсектора способствовали прохождению острой фазы коронакризиса без тех тяжелых экономических последствий, которые мы наблюдали во время кризисов 2008 или 2014", - отметил Сологуб.

Он также подчеркнул, что основные принципы разработаны с учетом целей, принципов и инструментов, определенных Стратегией монетарной политики.

Кроме того, ключевые стратегические характеристики монетарной политики, которые предлагаются к утверждению в Основных принципах, соответствуют обязательствам Украины, закрепленным Меморандумом с Международным валютным фондом об экономической и финансовой политике.

Учитывая это, правление Национального банка предоставило совету НБУ следующие предложения: продолжать политику таргетирования инфляции для обеспечения ценовой и финансовой стабильности, а также содействия обеспечению устойчивых темпов прироста ВВП; поддерживать темпы роста цен в среднесрочной перспективе на уровне 5% с допустимым диапазоном отклонений 1 п.п., а также соблюдать и в дальнейшем режим плавающего курсообразования и не таргетировать достижения определенного уровня или диапазона обменного курса.

Во время презентации было также отмечено, что решения по монетарной политике будут оставаться предсказуемыми, последовательными и будут направлены на приведение инфляции к цели 5% через 9-18 месяцев.

Также сообщается, что для лучшего содействия экономическому росту НБУ будет использовать гибкость режима инфляционного таргетирования, в частности, допуская временное отклонение инфляции от цели, если это не будет препятствовать ее возвращению к целевому диапазону на приемлемом горизонте.

Указывается, что совет Нацбанка принял к сведению предложения правления к материалам Основных принципов денежно-кредитной политики на 2021 и среднесрочную перспективу с целью подготовки окончательного проекта, его утверждения и представления в Верховную Раду.

Соответствующий документ совет НБУ планирует утвердить в сентябре 2020 года.

В этой статье упоминались: денежно кредитная политика, нбу, правление, совет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: