Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.11.2016 | 13:35
781
0

Правительство утвердило законопроект о приватизации «Укрспирта»

Фото: .salon.com
Фото: .salon.com

Законопроект утвержден Кабмином в ходе заседания 16 ноября.

Кабинет Министров утвердил законопроект о приватизации государственного предприятия «Укрспирт».

«Мы не собираемся поддерживать коррупцию. И тот закон, который мы сегодня внесем, будет стимулом для принятия парламентом соответствующего решения», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Законопроектом предусмотрена полная либерализация экспорта спирта и оптовой торговли, в то время как право на импорт будет закреплено за госпредприятиями, уполномоченными Кабмином, если такая потребность будет. 

«Мы предлагаем выделить две группы госпредприятий в спиртовой отрасли и предложить все спиртзаводы, которые есть сегодня в отрасли, одновременно к приватизации», – сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый на заседании Кабмина.

По его словам, в стране прогрессирует теневое производство спирта, а из-за изношенности производственных фондов сегодня себестоимость производства легального спирта на 20-30 % выше, чем в странах ЕС.

От приватизации государственного предприятия (ГП) Укрспирт государство может получить от $200 до $400 млн.

Укрспирт — крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка. Чистая прибыль Укрспирта за 2015 год составила 16 млн грн. против чистого убытка более 500 млн грн. за 2014 год. 

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее