Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.05.2018 | 11:14
1192
0

Правительство назвало сроки запуска государственного угольного гиганта

Национальная угольная компания начнет свою работу до сентября.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет, что госпредприятие Национальная угольная компания начнет свою полноценную работу в течении 2-3 месяцев.

Об этом сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Он добавил, что предприятие оптимизирует структуру управления угольной отрасли и существенно улучшит финансовое состояние шахт.

Напомним, что в декабре прошлого года Кабинет Министров создал Национальную угольную компанию. Всего в нее войдут 19 государственных предприятий, которые в своем составе имеют 33 государственные шахты.

Концепция реформирования и развития угольной промышленности Украины предполагает увеличение добычи угля на угольных госпредприятиях в 2017 году до 6,3 млн тонн, в 2018 году – до 8,7 млн тонн, в 2019-м и после – свыше 10 млн тонн в сравнении с 5,8 млн тонн в 2016 году, 6,7 млн тонн в 2015 году, 7,8 млн тонн – в 2014 году.

При этом в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым вводится мораторий на банкротство государственных угледобывающих предприятий до 1 января 2019 года.

Согласно законопроекту о государственном бюджете на 2018, Кабинет министров не планирует выделять деньги на государственную поддержку угледобывающих предприятий.

В этой статье упоминались: правительство, уголь
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее