Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.07.2016 | 14:16
811
0

Правила работы бирж снова изменят

Фото: bocceballpro.com
Фото: bocceballpro.com

Фондовая биржа обязана будет проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании, о результатах которого информировал StockWorld.com.ua, утвердила изменения в Положение о функционировании фондовых бирж.

Пресс-служба регулятора сообщает, что документ предлагает разграничить биржевой список для ценных бумаг и биржевой список для других финансовых инструментов. Такие списки фондовая биржа должна обнародовать (при их наличии) в свободном доступе и обеспечивать круглосуточный режим доступа к ним на своем сайте за каждый торговый день. Информация должна храниться на сайте биржи в течение трёх лет с даты публикации.

Кроме того, фондовая биржа обязана проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности и в случае их обнаружения сообщать Комиссии. Фондовая биржа может самостоятельно принять решение об отказе внесения таких ценных бумаг в биржевой список или решение об исключении их из биржевого списка.

«Предложенными изменениями расширен перечень оснований, при которых не допускается внесение и пребывание в биржевом списке ценных бумаг. В частности, это публикации на сайте Комиссии информации по установлению факта отсутствия эмитента по местонахождению, исключение эмитента из государственного реестра финансовых учреждений, остановка эмитенту – компании по управлению активами действия лицензии на осуществление профдеятельности на фондовом рынке, остановка Комиссией торговли ценной бумагой на любой фондовой бирже и приостановка внесения изменений в систему депозитарного учета относительно ценной бумаги», – говорится в сообщении регулятора.

Также изменения в Положение повышают требования к программному обеспечению фондовой биржи, в частности, делают невозможным совершение сделок, не соответствующих лучшей цене на покупку/продажу.

Отмечается, что изменения были согласованы с Государственной службой финансового мониторинга Украины и Государственной регуляторной службой Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее