Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.08.2020 | 16:41
1202
0

Повышение минималки обосновано и соответствует потребностям экономики, - Данилишин

Анонсированное Кабмином повышение минимальной зарплаты обосновано и соответствует современным потребностям экономики, - глава совета НБУ Данилишин

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин заявляет, что анонсированное Кабинетом Министров решение о поднятии минимальной заработной платы является обоснованным и соответствует современным потребностям экономики

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В сообщении указывается, что Кабмин анонсировал повышение минимальной заработной платы с сентября 2020 года до 5 тыс. гривен, с января 2021 - до 6 тыс. гривен и с июля 2021 - до 6,5 тыс. гривен.

"По моему убеждению, это решение правительства является обоснованным и соответствует современным потребностям отечественной экономики и государственных финансов. Данный шаг будет способствовать решению ряда структурных диспропорций в экономике и стимулировать развитие внутреннего рынка", - заявил Данилишин.

По его словам, увеличение доходов украинцев позволит увеличить потребление товаров и услуг, что, в свою очередь, будет стимулировать увеличение инвестиций в расширение производства как отечественными, так и зарубежными стратегическими инвесторами.

Глава совета НБУ подчеркнул, что почти треть штатных работников в Украине по всем видам экономической деятельности получает заработную плату, размер которой близок к минимальному значению.

При этом, совокупные расходы в среднем за месяц в расчете на одно домохозяйство в 1,5-2 раза выше.

"Поскольку именно из фонда оплаты труда уплачивается налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и единый социальный взнос (ЕСВ), выплата низкой официальной заработной платы позволяет работодателю минимизировать налоговую нагрузку на фонд заработной платы", - рассказал глава совета НБУ.

По словам Данилишина, шаг в направлении повышения минимальной заработной платы будет способствовать выведению части фонда оплаты труда из тени и повышению доходов государственного бюджета.

По паритету покупательной способности, то есть по объему товаров и услуг, которые может приобрести получающий среднюю зарплату гражданин Украины с учетом уровня цен, Украина вдвое уступает другим странам Европы.

"Учитывая то, что в 2019 году и в 1-м квартале 2020 впервые в истории независимости Украины сбережения населения приобрели отрицательное значение, государственная политика, направленная на повышение уровня доходов граждан, является не только оправданной, но и необходимой", - подчеркнул он.

В этой статье упоминались: минимальная зарплата, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: