Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.06.2019 | 11:15
1015
0

Потребнастроения украинцев продолжают стремительно расти

Потребнастроения украинцев в мае-2019 продолжили стремительно расти

Индекс потребительских настроений в мае 2019 года по сравнению с апрелем вырос на 11,2 пункта – до 82,8 по 200-балльной шкале, свидетельствует исследование Info Sapiens.

"Второй месяц подряд индекс потребительских настроений стремительно растет (в апреле рост составил 6,3 пункта). По итогам мая 2019 года индекс вышел на уровень 2013 года", – комментируют аналитики Info Sapiens.

Они отметили, что в Киеве индекс приблизился к отметке 100, пишет "Интерфакс-Украина".

"Рост является следствием оптимизма избирателей в отношении вступления в должность нового президента и позитивных ожиданий относительно будущих парламентских выборов", – считают авторы исследования.

Они указали, что наибольшим оказался прирост индексов ожидаемого роста доходов и экономики в ближайший год. Положительным настроениям потребителей также способствует стабильная ситуация на валютном рынке, что отражается в падении индекса девальвационных ожиданий сразу на 20,2 пункта – до 123,4, отмечается в исследовании.

Согласно ему, майский показатель индекса ожидаемой динамики безработицы по отношению к апрелю снизился на 0,3 пункта – до 109,6, индекс инфляционных ожиданий - на 2,1 пункта, до 175,8.

Украинцы в мае также были склонны делать крупные покупки: соответствующий индекс вырос на 2,4 пункта – до 82,3. Позитивный тренд также коснулся ожидаемых изменений материального положения: соответствующий индекс вырос на 15,2 пункта, достигнув уровня 86,2, говорится в исследовании.

В целом, согласно ему, индекс экономических ожиданий в мае вырос на 14,5 пункта - до 90,4.

С июня 2000 года GfK Ukraine проводила исследование домашних хозяйств для определения потребительских настроений в стране. С 2019 года его проводит Info Sapiens при содействии Dragon Capital. Опрашивается 1 тыс. респондентов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее