Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.05.2016 | 14:14
842
0

«Потерянные» депучреждения сторонятся Украины

Фото: cloudfront.net
Фото: cloudfront.net

О депозитарных учреждениях в Крыму и Донбассе.

Только одно депозитарное учреждение (ДУ) после аннексии Автономной Республики Крым перерегистрировалось в континентальную часть Украины. Об этом в эксклюзивном интервью StockWorld.com.ua рассказал Геннадий Журов, Председатель правления Национального депозитария Украины (НДУ).

Господин Журов сообщил, что центральный депозитарий (ЦД) выполнил те требования, которые тогда выдвинула перед ним Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

«Было принято решение на определенную дату собрать все реестры, и большая часть была собрана, но, к сожалению, далеко не всю информацию передали крымские депозитарные учреждения.  На  дату вступления в силу решения НКЦБФР от 11.11.14 №1512 на территории АР Крым и г. Севастополя было зарегистрировано восемь депозитарных учреждений. Только одно ДУ перерегистрировалось в континентальную часть Украины», – сообщил чиновник.

Он отметил, что по остальным депучреждениям есть косвенные факты, подтверждающие, что они получили соответствующие лицензии в России. В феврале 2015 года их лицензии в Украине были аннулированы Комиссией (Решением НКЦБФР от 14.02.15 №151).  

Журов также напомнил, что депозитарным учреждениям из зоны АТО было предложено заморозить свою деятельность без потери лицензии и передать в ЦД на хранение базу данных (несколько ДУ пошли этим путем), либо сменить место регистрации юрлица.

«Многие ДУ из этого региона Украины выбрали вариант перерегистрации. Но есть и депозитарные учреждения, по которым ситуация по объективным причинам еще не разрешена. Ведутся переговоры по урегулированию проблемы и восстановлению данных. Есть, к сожалению, и такие ДУ, которые в переговоры вступать не желают», – сообщил Геннадий Журов.

Читайте полный текст эксклюзивного интервью Геннадия Журова уже завтра на StockWorld.com.ua!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее