Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2020 | 11:01
524
0

Поступления акцизного налога "Укрспирта" в марте в 5,7 раза превысили план

Поступления акцизного налога "Укрспирта" в марте в 5,7 раза превысили план и составили 44,4 млн гривен, - Налоговая служба

Поступления акцизного налога государственного предприятия "Укрспирт" в марте в 5,7 раза превысили план и составили 44,4 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Налоговой службы.

Отмечается, что, по приблизительным оценкам, в 2019 году в "тени" находилось около 50% производства этилового спирта в Украине.

Для повышения эффективности борьбы с производством и распространением контрафактной продукции в декабре 2019 года в структуре Налоговой службы был создан отдельный департамент контроля за оборотом и налогообложения подакцизных товаров.

С начала 2020 года департаментом была проведена полная замена своих представителей на акцизных складах производителей спирта, а также установлены видеокамеры.

Детенизация отрасли способствовала внедрению системы электронного администрирования спирта, а также ежесуточному мониторингу показателей расходомеров-счетчиков объемов производимого спирта.

Также была введена практика совместного контроля вместе с Налоговой милицией и представителями от госпредприятия "Укрспирт".

"Поступления от "Укрспирта" в сводный бюджет за 25 дней марта составили более 127 млн гривен. Если в декабре 2019 года этот показатель составлял 37,7 млн ​​гривен, в январе 2020 - 41,2 млн гривен, в феврале - 43,3 млн гривен, а за первые 25 дней марта - уже 127,8 млн гривен. Для сравнения, за 10 месяцев 2019 года, которые предшествовали совещанию под председательством Президента, ГП "Укрспирт" было уплачено в сводный бюджет только 281,8 млн гривен", - говорится в сообщении Налоговой службы.

Также указывается, что другим важным результатом системной работы по детенизации спиртовой отрасли стал рост темпов поступления акцизного налога с произведенного в Украине спирта и значительное перевыполнение индикативов в феврале и, особенно, в марте.

По состоянию на 27 марта, индикативные показатели по акцизному налогу со спирта за 1-й квартал уже перевыполнены в 2,4 раза (+40,6 млн гривен).

В том числе поступления в общий фонд госбюджета составили: в январе - 12,9 млн гривен (выполнение индикатива - 103,8%), в феврале - 11,6 млн гривен, (142,2%), в марте (по состоянию на 27 марта 2020) - 44, 4 млн гривен, что в 5,7 раза больше запланированного показателя.

В этой статье упоминались: укрспирт, налоговая, акциз, налог, спирт
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: