Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.04.2016 | 08:53
866
0

Порошенко рассказал, как будут деофшоризировать страну

Фото: icoservices.com
Фото: icoservices.com

Президент назвал меры для изменения правил ведения бизнеса.

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, какие шаги для проведения процесса деофшоризации и внедрения прозрачных правил для ведения бизнеса в Украине будут сделаны в ближайшее время.

«Попытки запрещать оффшорные компании приводили лишь к увеличению их количества. Это абсолютно тупиковый путь. Я хочу открыть несколько шагов, которые мы должны сделать для того, чтобы провести эффективный, быстрый и глубокий процесс деофшоризации», — сказал он в интервью украинским телеканалам, о чем информирует пресс-служба.

Глава государства сообщил, что поручает Министерству финансов, Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к Международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. После подписания этой конвенции, а это должно произойти не позднее 1 января 2017 года, Украина автоматически будет получать информацию со всего мира о счетах, открытых в любом банке мира украинскими резидентами, пояснил Президент.

Порошенко сообщил также, что в ближайшее время обеспечит внесение в Верховную Раду законопроектов о введении статуса иностранных контролируемых компаний. Суть таких нововведений в следующем: независимо от того, зарегистрирована компания в Украине или за границей, если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту и если уровень налогообложения в этой стране вдвое или более ниже, чем ставка украинских налогов, налоги нужно уплатить в Украине.

Президент подчеркнул, что дополнительно к этим мерам должны быть предприняты шаги по гармонизации налогового законодательства.

Среди других шагов в процессе деофшоризации Президент назвал также завершение имплементации антикоррупционного законодательства, улучшение инвестиционного климата, принятие законодательства о возможности возвращения украинских активов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее