Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.11.2016 | 15:13
645
0

Порошенко подписал закон о НКРЭКУ

С 2017 финансирование комиссии будет осуществляться за счет поступлений от взносов лицензиатов.

Президент Петр Порошенко подписал закон о Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг. Документ предусматривает, что члены НКРЭКУ будут назначаться конкурсной комиссией сроком на 6 лет с периодической ротацией, а с 1 января 2017 года финансирование комиссии будет осуществляться за счет поступлений от взносов лицензиатов на регулирование в специальный фонд госбюджета.

Члены комиссии будут утверждаться Президентом на основании решения конкурсной комиссии, которая состоит из 5 человек, 2 из которых определяет парламент (по 1 от комитета по жилищно-коммунальным услугам и от комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса и ядерной безопасности), 2 определяет Президент и 1 - Кабинет Министров по представлению Минэнерго. НКРЭКУ будет состоять из 7 человек, включая председателя. Председатель комиссии избирается членами НКРЭКУ путем тайного голосования. При этом председатель комиссии переизбирается каждые 2 года после даты утверждения нового состава НКРЭКУ.

Базой взноса на регулирование является доход компаний от лицензированного вида деятельности за отчетный квартал. Ставка взноса на регулирование ежегодно определяется НКРЭКУ путем деления плановых нужд комиссии в финансировании на следующий год на общий доход компаний от лицензированных видов деятельности за предыдущий год. Максимальная ставка такого взноса составляет 0,1% от дохода компании от лицензированного вида деятельности за квартал. Взносы на регулирование уплачиваются в спецфонд госбюджета ежеквартально в течение первых 30 дней следующего квартала.

НКРЭКУ осуществляет госрегулирование субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее