Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.11.2018 | 08:59
462
0

Порошенко подписал закон для возобновления кредитования

Порошенко подписал закон для возобновления кредитования и одобрил сокращение набсоветов госбанков

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым ликвидируются законодательные пробелы, используемые заемщиками банков для уклонения от исполнения обязанностей, а также закон, которым наблюдательные советы государственных банков сокращаются с 15 до 9 человек, 6 из которых должны быть независимыми.

Об этом он сообщил на встрече с бизнесом.

Первый закон, по данным национального банка, позволит уменьшить риски кредиторов при осуществлении кредитных операций.
Закон также облегчит доступ субъектов хозяйствования и физических лиц к пользованию банковскими займами: права кредитора-ипотекодержателя будут гарантированы и защищены; институт поручительства будет юридически защищенным; банки смогут получать информацию о заемщике, важную для кредитных отношений; отчуждение предмета ипотеки без согласия банка-кредитора станет невозможным; уменьшится возможность уклоняться от кредитных обязательств при наследовании имущества заемщика; усовершенствованы инструменты внесудебного урегулирования.

Кроме того, закон позволяет упразднить необъективное определение стоимости ипотеки и возможность отчуждать имущество без согласия залогодержателя.

Второй закон предусматривает, что наблюдательный совет государственного банка состоит из 9 членов, из которых 6 членов должны быть независимыми, а 3 члена - представителями государства от Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады.

Для определения претендентов на должности членов наблюдательного совета государственного банка Кабинет Министров образует конкурсную комиссию, в состав которой входят три представителя от Президента, три представителя от Кабинета Министров и один представитель парламента.

Закон также устраняет препятствия Фонду гарантирования вкладов физических лиц по завершению процедуры ликвидации банка и прекращения банка как юридического лица при нулевом ликвидационном балансе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: