Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.03.2018 | 13:12
1030
0

Порошенко одобрил создание кредитного реестра НБУ

Президент подписал закон о создании НБУ кредитного реестра

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешил Национальному банку создать кредитный реестр.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент подписал закон о создании кредитного реестра Нацбанка и усовершенствовании процессов управления кредитными рисками банков", - сказано в нем.

Создание кредитного реестра и усовершенствование процессов управления кредитными рисками является одним из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

После принятия документа НБУ создаст централизованный реестр по кредитам, задолженность по которым составляет более 100 минимальных заработных плат.

При этом банки будут обязаны предоставлять информацию в такой реестр и уведомлять клиента о такой передаче, который, в свою очередь, получит право доступа к информации о себе в кредитном реестре и право требовать внесения изменений в нее в случае несогласия с ее содержанием.

В зависимости от объема задолженности заемщика перед банком НБУ должен будет предоставлять банкам информацию из кредитного реестра.

Закон также предусматривает расширение перечня информации, включаемой в кредитную историю и предоставляемой исключительно с согласия заемщика, а также предлагается урегулировать вопрос непрерывности обновления информации по кредитным договорам в случае переуступки права требования по ним.

В этой статье упоминались: кредитный реестр, банки, нбу, президент, закон
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: