Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.02.2016 | 15:15
625
0

Подсчитаны прошлогодние инвестиции в Украину

Фото: forbes.com
Фото: forbes.com

Инвесторы за год вложили в Украину $3,76 млрд.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал) на 31 декабря 2015 года составил $43,371 млрд, что на $2,373 млрд, или на 5,19 %, ниже показателя на начало года – $45,745 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

Снижение объема инвестиций за год обусловлено курсовой разницей, за счет чего акционерный капитал снизился на $5,024 млрд, в то время как отток акционерного капитала оказался незначительным и составил $891,3 млн, и при этом поступило $3,764 млрд новых инвестиций.

Согласно сообщению, инвестиции в течение 2015 года поступали из 134 стран. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 83 % общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

Большая часть инвестиций приходится на украинскую промышленность.

Большая часть инвестиций в объеме $13,280 млрд, или 30,6 % от общего объема, приходится на украинскую промышленность.

Задолженность украинских предприятий по кредитам и займам перед прямыми инвесторами на 31 декабря 2015 года составила $7,824 млрд, общий объем прямых инвестиций, включая акционерный капитал и долговые инструменты, – $51,196 млрд.

Объем прямых инвестиций (акционерного капитала) из Украины в экономику стран мира на 31 декабря 2015 года составил $6,210 млрд. Прямые инвестиции из Украины поступали в 47 стран мира, в том числе наибольшая доля приходится на Кипр (93,7 %).

Требования украинских прямых инвесторов по долговым инструментам к предприятиям за рубежом на 31 декабря составили $217,1 млн, общий объем прямых инвестиций с учетом акционерного капитала и долговых инструментов – $6,427 млрд.

В этой статье упоминались: инвестиции, украина, пии, госстат
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее