Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.01.2020 | 10:47
321
0

"Плеяда" и "Фагор" не могут взыскивать средства с заемщиков банка "Михайловский"

Финкомпании "Плеяда" и "Фагор" не имеют правовых оснований для взыскания средств с заемщиков банка "Михайловский", - ФГВФЛ

Финансовые компании "Плеяда" и "Фагор" не имеют правовых оснований для взыскания средств с заемщиков банка "Михайловский".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Кассационный суд в составе Верховного Суда отменил решения судов низших инстанций, которыми было признано правомерность договоров уступки прав требования по кредитам банка "Михайловский" в пользу финкомпаний "Плеяда" и "Фагор".

Соответствующее постановление по делу №910 / 11298/16 Верховный Суд принял 16 января 2020.

Указывается, что этим же постановлением суд направил дело №910 / 11298/16 на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

3 декабря 2019 Северный апелляционный хозяйственный суд Киева отказал в требованиях банка "Михайловский" в ФК "Плеяда" и "Фагор" о признании недействительными договоров факторинга и возвращение прав требований по кредитным договорам.

Перед введением временной администрации банка "Михайловский" заключил договора факторинга с компанией "Плеяда", согласно которым отступил ей право требования по части кредитных договоров.

После признания банка "Михайловский" неплатежеспособным и передачи его в управление Фонда гарантирования, регулятор отнес эти договоры к категории ничтожных.

Фонд гарантирования обжаловал это решение Северного апелляционного хозяйственного суда Киева и подал кассационную жалобу в Верховный Суд.

По состоянию на 1 января 2019 Фонд гарантирования вкладов выплатил более 30 тысячам вкладчиков и физических лиц, которые приравниваются к вкладчикам банка "Михайловский", гарантированное возмещение на общую сумму более 2,47 млрд гривен.

23 мая 2016 Национальный банк признал неплатежеспособным банк "Михайловский, а за несколько дней до того - 19 мая 2016 - между банком и финансовой компанией "Плеяда" был заключен договор факторинга, по которому кредитный портфель банка стоимостью более 682 млн гривен было переуступлено этой финансовой компании по значительно более низкой цене.

Фонд гарантирования вкладов отнес указанный договор факторинга к категории ничтожных.

"Плеяда", в свою очередь, "отступила" права требования по этим кредитам финкомпании - "Фагор".

В этой статье упоминались: банк михайловский, фгвфл, плеяда, фагор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: