Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.02.2017 | 11:42
707
0

Платинум Банк обошел запрет НБУ

Банку было запрещено принимать средства на стадии проблемности.

НБУ заявляет, что относительно Платинум Банка действовал запрет на привлечение средств госпредприятий на стадии проблемности.

«Что касается ПАО "Платинум Банк" сообщаем, что НБУ запретил привлекать средства от государственных учреждений в период пребывания Платинум Банка в состоянии проблемного, однако банк привлек средства несмотря на запрет НБУ», - сказано в заявлении Нацбанка.

Напомним, что в ноябре НБУ снял статус проблемного с банка.

«Также НБУ запретил привлечение депозитов - Платинум Банк мог привлекать средства клиентов только в пределах уже имеющихся лимитов. Рост портфелей по депозитам объясняется курсовой переоценкой и ростом выплат по процентам по депозитам, которые не были выплачены», - отмечает Нацбанк.

По результатам диагностического обследования качества активов и достаточности капитала банка, проведенного в первом полугодии 2016 года, в июне 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации банка.

«ПАО «Платинум Банк» подал в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 руководство и владельцы существенного участия ПАО "Платинум Банк" принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков - связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличения объема обеспечения по кредитам. Только за 2016 акционеры внесли около 1 млрд. Грн. Однако по состоянию на 1 января 2017 банк не выполнил требования НБУ по докапитализации и не обеспечил достаточный уровень регулятивного капитала, что стало основанием для отнесения ПАО "Платинум Банк" в категорию неплатежеспособных», - добавил центральный банк.

В этой статье упоминались: нбу, госпредприятия, платинум банк, средства
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее