Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.11.2018 | 09:49
852
0

Платежный баланс в сентябре сведен с дефицитом

Дефицит текущего счета платежного баланса в сентябре составил $1,7 млрд

Дефицит текущего счета платежного баланса в сентябре, по предварительным данным Национального банка, составил 1,7 млрд долларов.
Об этом говорится в сообщении НБУ.

В январе - сентябре дефицит текущего счета увеличился до 3,9 млрд долларов по сравнению с 1,5 млрд долларов в соответствующем периоде прошлого года.

Объемы экспорта товаров в сентябре сократились на 3.6% до 3,3 млрд долларов.

Динамика экспорта ухудшилась по всем товарным группам, прежде всего через более низкий урожай ранних зерновых.

Импорт товаров в сентябре составил 5.1 млрд долларов, его годовые темпы роста оставались высокими (17.3%) на фоне устойчивого внутреннего спроса и высоких цен на энергоносители.

Чистый приток капитала по финансовому счету в сентябре составил 1.1 млрд долларов (в сентябре прошлого года - 1.3 млрд долларов) и был обеспечен операциями частного сектора прежде всего по торговым кредитам.

Кроме того, в сентябре возобновилось сокращение наличной валюты вне банков (на 142 млн долларов), отражая прежде всего уменьшение спроса на валюту со стороны населения.

Платежный баланс в сентябре сведен с дефицитом на уровне 582 млн долларов.

В результате международные резервы по состоянию на конец сентября снизились до 16.6 млрд долларов, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2.8 месяца.

Платежный баланс за январь-сентябрь сведен с дефицитом 418 млн долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: