Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2018 | 12:54
1062
0

Платежный баланс в феврале сведет с профицитом

Профицит текущего счета платежного баланса в феврале составил $9 млн

Профицит текущего счета платежного баланса в феврале, по предварительным данным НБУ, составил 9 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

С начала года профицит текущего счета составлял 128 млн долларов (по сравнению с профицитом 152 млн долларов в январе-феврале прошлого года).

Отмечается, что экспорт товаров замедлил рост в феврале почти до 11% в годовом измерении (далее - г / г) несмотря на сохранение благоприятной ценовой конъюнктуры для черных металлов, руд и зерновых.

Ухудшение показателей экспорта ряда товарных групп, прежде всего, отражало замедление роста объемов производства отдельных отраслей, а осложнения транспортных перевозок за неблагоприятных погодных условий стало дополнительным фактором.

Всего за первые два месяца года экспорт товаров вырос на 16,6% до 6,7 млрд долларов.

Импорт товаров также замедлил темпы роста в феврале (до 9,5% г / г), преимущественно - за счет энергоносителей и продукции химической промышленности.

В целом в январе-феврале импорт товаров вырос на 19% до 8,0 млрд долларов.

В феврале по финансовому счету, в отличие от предыдущего месяца, наблюдался чистый приток капитала (в размере 243 млн долларов).

Это, в первую очередь, связано с активизацией притока капитала нерезидентов в государственные гривневые долговые ценные бумаги.

В то же время рост чистых внешних обязательств частного сектора составило лишь 82 млн долларов.

Также в феврале несколько ускорилось сокращение объемов наличной валюты вне банков, которое возобновилось в январе.

Чистые поступления прямых иностранных инвестиций в феврале составили 111 млн долларов и были полностью направлены к реальному сектору в форме увеличения акционерного капитала.

С начала года чистый приток ПИИ составил 191 млн долларов.

В общем платежный баланс Украины в феврале 2018 был сведен с профицитом на сумму 252 млн долларов.

Однако через его дефицит в январе по результатам двух месяцев сальдо сводного платежного баланса осталось отрицательным (197 млн ​​долларов).

Как следствие, международные резервы по состоянию на начало марта практически не изменились по сравнению с уровнем начала февраля и составили, по уточненным данным, 18,4 млрд долларов или 3,5 месяца импорта будущего периода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: