Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.03.2018 | 17:04
1444
0

Платежный баланс ушел в минус

Платежный баланс Украины в январе был сведен с дефицитом на сумму 449 млн долларов.

Платежный баланс Украины в январе был сведен с дефицитом на сумму 449 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В январе 2018 года сальдо текущего счета было близким к нулю - минус 61 млн долларов, по сравнению с профицитом в январе предыдущего года.

"Несмотря на ускорение роста экспорта, высокими темпами рос также импорт товаров, что обусловило расширение дефицита торговли товарами. Это частично было компенсировано последующим ростом переводов", - сообщили в Нацбанке.

Экспорт товаров увеличился на 22% в годовом измерении и составил 3,4 млрд долларов.

Импорт товаров увеличился в январе на 30% г/г, прежде всего за счет продукции неэнергетического назначения, и составил 3,9 млрд долларов.

В январе по финансовому счету наблюдался чистый отток капитала в размере 388 млн долларов, практически на уровне января предыдущего года.

"Такая динамика обусловлена преимущественно выплатами по обязательствам реального сектора экономики", - считают в НБУ.

Чистый отток долгового капитала из частного сектора составил 605 млн долларов, прежде всего в результате выплат по долгосрочным займам и сокращение чистой задолженности по торговым кредитам.

В то же время, увеличение инвестиций нерезидентов в гривневые ОВГЗ обеспечило чистый приток капитала в государственный сектор.

Регулятор отмечает, что в январе продолжилось сокращение объемов наличной валюты вне банков через рост чистой продажи населением.

Чистые поступления прямых иностранных инвестиций в январе составили 80 млн долларов и были практически полностью направлены в реальный сектор.

В целом платежный баланс Украины в январе был сведен с дефицитом на сумму 449 млн долларов (по сравнению с 202 млн долларов в январе 2017 года).

В этой статье упоминались: макроэкономика, платежный баланс
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: