Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.08.2015 | 16:50
535
0

Пивоварский: «Укрзализныцю» приватизировать не будут

Фото: glavnoe.ua
Фото: glavnoe.ua

Украинская государственная железнодорожная компания станет акционерной, в правление которой могут войти иностранцы.

Государственная компания «Укрзализныця» не будет приватизирована, поскольку это запрещено законодательством.  Напротив, компания станет корпорацией с иностранцами в правлении, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью 5 каналу.

««Укрзализныця» корпоратизируется, это означает, что не будет больше региональных княжеств, и не будет королевств, будет одна-единственная публичная акционерная компания «Укрзализныця». Система управления меняется. Роль генерального директора меняется. На сегодня генеральный директор имеет практически абсолютные полномочия. После корпоратизации активнее будет роль правления, это более коллегиальный орган. Генеральный директор также будет членом правления и председателем правления», – рассказал он.

Кроме того, министр сообщил, что после корпоратизации сразу будет объявлен конкурс. В состав правления, по его словам, люди войдут на конкурсной основе. Он также напомнил, что создаваемую на базе ведомства публичную акционерную компанию предлагается образовать путем слияния «Укрзализныци», шести железных дорог и других предприятий железнодорожного транспорта.

«В правление будут входить также независимые члены. И я не удивлюсь, если некоторые из них будут иностранцами с опытом или немецкой железной дороги, или австрийской, или польской, или литовской, или еще какой-то», – добавил Пивоварский.

Как сообщал Stockworld.com.ua, акционерная компания на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») будет создана уже к осени текущего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее